Новость: ИКЕА отчиталась за 2010 год.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Омская область

 изменить

Информация



26.01.2011 Ссылка: http://www.cre.ru

ИКЕА отчиталась за 2010 год.

ИКЕА отчиталась за 2010 год.
Группа компаний ИКЕА развивается и укрепляет свои финансовые позиции – чистая прибыль за 2010 финансовый год выросла на 6,1% и составила 2,7 миллиарда евро, говорится в пресс-релизе компании.

Выручка за 2010 финансовый год выросла на 7,7% и составила 23,1 миллиарда евро. Чистая прибыль группы компаний ИКЕА за 2010 финансовый год (с 1 сентября 2009 года по 31 августа 2010 года) увеличилась на 6,1% по сравнению с предыдущим периодом, составив 2,7 миллиарда евро. По словам представителей компании, столь значительный результат был достигнут благодаря росту продаж, увеличению валовой прибыли и оптимизации структуры затрат компании.

«2010 финансовый год оказался очень успешным с финансовой точки зрения – объемы продаж значительно выросли, несмотря на сложную ситуацию на рынках многих стран. Полученная прибыль дает нам ресурсы, необходимые для дальнейшего развития на существующих и освоения новых рынков, а также для снижения цен», - заявил президент группы компаний ИКЕА Микаэль Ольссон.

По его словам, основная часть прибыли была реинвестирована в существующие, а также в 12 новых магазинов. Он отметил, что в сложный экономический период люди еще больше ценят соотношение цены и качества функциональных и доступных товаров для обустройства дома.

В соответствии с долгосрочной стратегией устойчивого развития, в 2010 финансовом году ИКЕА продолжила инвестиции в использование возобновляемых источников электроэнергии. Количество используемых солнечных батарей увеличилось практически вдвое. Кроме того, ИКЕА является владельцем 52 ветряных турбин. В течение 2010 года ИКЕА направила 45 миллионов евро на социальные проекты. Благотворительный фонд ИКЕА финансирует программы, направленные на защиту прав детей и молодежи в развивающихся странах, а также обеспечение их возможностью создать для себя и своей семьи лучшее будущее. Цель данных проектов – к 2015 году оказать поддержку 100 миллионам детей.
 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Мировой офисный рынок демонстрирует рост.
Мировой офисный рынок демонстрирует рост.
Мировой офисный рынок восстановился после негативных тенденций 2009 года и продемонстрировал позитивный рост арендных ставок в 2010 году, сообщается в отчете международной консалтинговой...
По аренде договорились.
По аренде договорились.
В Омске в 2010 году заключили 83 договора аренды областной недвижимости общей площадью более 500 тысяч квадратных метров.
Как банкиры стройки размораживают.
Как банкиры стройки размораживают.
В 2010 году банковское кредитование строительства начало восстанавливаться, но денег хватает только на завершение остановленных во время кризиса проектов...
Стоимость сотки земли в центре Новосибирска достигает 1,5 млн.
Стоимость сотки земли в центре Новосибирска достигает 1,5 млн.
Цена на землю в центре Новосибирска оказалась выше, чем в прилегающих районах, более чем в 3 раза...
Цифры Новосибирска.
Цифры Новосибирска.
В Новосибирске за 2010 год введено в эксплуатацию 1 млн 600 тыс. 381 кв. метр жилой и нежилой недвижимости. Строительным комплексом освоено более 47 млрд рублей...
Средняя фактическая стоимость строительства метра жилья в Красно
Средняя фактическая стоимость строительства метра жилья в Красно
За 2010 год количество сданных жилых объектов в Красноярском крае увеличилось почти на 24%. Об этом сообщили в пресс-службе Красстата...
Разместить объявление

Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100