Новость: Мировой офисный рынок демонстрирует рост.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Омская область

 изменить

Информация



02.02.2011 Ссылка: http://www.interfax.ru/

Мировой офисный рынок демонстрирует рост.

Мировой офисный рынок демонстрирует рост.
Мировой офисный рынок восстановился после негативных тенденций 2009 года и продемонстрировал позитивный рост арендных ставок в 2010 году, сообщается в отчете международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Увеличение объема спроса в результате возросшей бизнес-активности привело к росту арендных ставок в некоторых странах. По последним данным Cushman & Wakefield, восстановление в большей степени наблюдалось в странах азиатского и тихоокеанского региона, где ставки выросли на 8% в течение года. Гонконг, самый дорогой рынок в мире, и Пекин продемонстрировали самый масштабный скачек ставок на 51% и 48% соответственно.

Однако, по оценке компании, по миру ситуация отличается от страны к стране. Самые развитые рынки, включая Лондон и Нью-Йорк, показали сильное ралли, с ростом равным, если не больше, чем был зафиксирован на некоторых основных развивающихся рынках, отмечается в отчете.

В соответствии с материалом, рост арендных ставок в Европе был позитивным. "Как всегда в лидерах оставался Лондон, где в течение года как в Сити, так и в Вест Энде наблюдалось увеличение активности арендаторов и значительный рост ставок по мере сокращения предложения. Самым дорогим рынком Европы и вторым по дороговизне в мире стал район Вест Энд в Лондоне. Второе место в Европе заняла Москва (районы в пределах Садового кольца), которая в мировом рейтинге находится на 7 месте",- сообщается в обзоре компании Cushman & Wakefield.

"Мы ожидаем, что офисный рынок Москвы продолжит свое развитие в таком же позитивном ключе в 2011 году. На рынке существует стабильно растущий спрос на хорошо расположенные здания класса А и В+, что приводит к быстрому сокращению свободных площадей в лучших зданиях и на популярных субрынках. Ставки аренды продолжат расти в течение года в результате возросшего спроса и сокращения готового к въезду предложения – результат заморозки строительства офисных центров в 2009 и 2010 годах. Москва остается интересной как для российских, так и для международных арендаторов, и этот интерес будет только увеличиваться с ростом российской экономики", – приводится комментарий партнера, руководителя отдела офисной недвижимости Cushman & Wakefield в России Марка Поллитта.

По данным компании, в Америке исключительный рост ставок был зафиксирован в Рио-де-Жанейро (почти на 50%) и в Нью-Йорке. Эти два города являются самыми дорогими рынками на континенте и занимают 4 и 5 места в мировом рейтинге.

"Международному бизнесу теперь нужно учитывать влияние не только роста стоимости продовольствия и потребительских товаров, но и возросшую нагрузку на аренду офисов. Скорее всего такая ситуация продолжится как минимум в первой половине 2011 года, и мы ожидаем дальнейшее увеличение расходов корпораций на аренду", - комментирует Барри Дэвид из группы глобальных исследований Cushman & Wakefield.

"Условия остаются более благоприятными для арендаторов, чем для арендодателей. Однако баланс постепенно смещается, при этом европейские города отстают от азиатских. Все в большем количестве стран, особенно в крупных городах, возможность для арендаторов пересмотреть ставку аренды или выторговать лучшие условия будет постепенно снижаться в 2011 году", - прогнозирует партнер группы глобальных корпоративных решений в Cushman & Wakefield Майкл Кример.
Теги:

офис

,

рынок

,

недвижимость

,

коммерческая

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

В Омске разработают закон для риэлторов.
В Омске разработают закон для риэлторов.
Некоммерческое партнерство "Профессиональные риэлторы Омской области" выступило с инициативой разработать проект федерального закона "О риэлторской деятельности"...
Что сегодня мешает развитию fee-девелопмента?
Что сегодня мешает развитию fee-девелопмента?
До кризиса услуги наемных компаний в области девелопмента были мало востребованы потому, что собственники не хотели платить «лишние» деньги «вольным каменщикам»...
Спрос ритейлеров спровоцирует рост ставок.
Спрос ритейлеров спровоцирует рост ставок.
В краткосрочной перспективе рост ставок аренды будет обеспечен повышенным спросом со стороны ритейлеров и ограниченным предложением новых центров, свидетельствуют данные компании ...
По аренде договорились.
По аренде договорились.
В Омске в 2010 году заключили 83 договора аренды областной недвижимости общей площадью более 500 тысяч квадратных метров.
Как банкиры стройки размораживают.
Как банкиры стройки размораживают.
В 2010 году банковское кредитование строительства начало восстанавливаться, но денег хватает только на завершение остановленных во время кризиса проектов...
ИКЕА отчиталась за 2010 год.
ИКЕА отчиталась за 2010 год.
Группа компаний ИКЕА развивается и укрепляет свои финансовые позиции – чистая прибыль за 2010 финансовый год выросла на 6,1% и составила 2,7 миллиарда евро, говорится в пресс-релизе компании..
Разместить объявление

Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100